みなさん、かぼちゃを保存する際はどのようにしていますか。
キャベツと同じかそれ以下の大きさではありますが、
普段それほど使うというものでもないので、
いざ買ってくると冷蔵庫にスペースがなくて、
その保管には結構苦慮するのではないでしょうか。
ですが、そもそもかぼちゃは冷蔵庫に入れる必要がないのです。
見た目からして頑丈ですが、そのまま冷暗所に置いておくだけで
軽く1〜2ヶ月はもつのです。
冷蔵庫に入れるのは、カットした後で初めて考えれば良いでしょう。
切り口は結構傷みやすいので、綿や種を取り除いた後
ラップできちんと包んで野菜室に入れておきましょう。
半身ではまだ入れづらいというのであれば、
いっそ小分けにしてしまっても良いでしょうね。
キャベツと同じかそれ以下の大きさではありますが、
普段それほど使うというものでもないので、
いざ買ってくると冷蔵庫にスペースがなくて、
その保管には結構苦慮するのではないでしょうか。
ですが、そもそもかぼちゃは冷蔵庫に入れる必要がないのです。
見た目からして頑丈ですが、そのまま冷暗所に置いておくだけで
軽く1〜2ヶ月はもつのです。
冷蔵庫に入れるのは、カットした後で初めて考えれば良いでしょう。
切り口は結構傷みやすいので、綿や種を取り除いた後
ラップできちんと包んで野菜室に入れておきましょう。
半身ではまだ入れづらいというのであれば、
いっそ小分けにしてしまっても良いでしょうね。